17:57 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2276)
3575261

Неприемлемо, чтобы кто-либо пытался перебрасывать террористов и удерживать их у иранских границ. Тегеран уже предупредил об этом стороны.

ЕРЕВАН, 7 окт – Sputnik. Нельзя завозить террористов из Сирии и других стран и удерживать их у границ Ирана под какими-либо предлогами. Как сообщает агентство Tasnim, об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на заседании кабинета министров.

"Мы воевали с террористами и отгоняли их от наших границ, с ними воевали такие люди, как мученик Солеймани. Мы воевали с террористами в Сирии, Ливане и Ираке при помощи этих народoв. Неприемлемо, чтобы некоторые люди пытались перебрасывать террористов из Сирии и других мест в регионы у иранской границы под различными предлогами", - заявил Роухани.

Иран не может допустить, чтоб снаряды оказались у его границ, и не может допустить, чтоб тень терроризма появилась в регионе под поводом этой войны, подчеркнул Роухани.

"Это трагедия": Путин призвал к прекращению огня в Карабахе как можно скорее>>

По его словам, он озвучил это предупреждение обеим сторонам конфликта. Вместе с тем он предупредил третьи страны o недопустимости провоцирования конфликта и "обострения огня войны".

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Гражданские объекты Степанакерта атакованы дронами-камикадзе и ракетами>>

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу населенные пункты Гегаркуникской области Армении.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2276)
Теги:
терроризм, президент, граница, Роухани, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik