03:27 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
40641

Министры призвали друзей по обе стороны конфликта удвоить усилия, чтобы прекратить военные действия.

ЕРЕВАН, 6 окт - Sputnik. Главы МИД Соединенного Королевства и Канады Доминик Рааб и Франсуа-Филипп Шампань призвали прекратить огонь в Нагорном Карабахе. В совместном заявлении они подчеркнули необходимость завершить военные действия в зоне Нагорного-Карабахского конфликта и вокруг него.

Министры выразили озабоченность обстрелом населенных пунктов и выразили соболезнования семьям погибших. Стороны конфликта должны соблюдать режим прекращения огня, заявили они.

Министры поддержали заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но вместе с тем призвали все внешние стороны и "друзей по обе стороны конфликта" удвоить усилия, чтобы прекратить военные действия и воздержаться от обострения кризиса.

Всеобъемлющего решения Нагорно-Карабахского конфликта можно достигнуть только переговорами, а не военными действиями. Стороны должны вернуться за стол переговоров без предварительных условий, говорится в заявлении.

Что происходит в Степанакерте? 10-й день войны>>

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Напряженная ситуация в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
Теги:
огонь, Великобритания, Канада, Карабах, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik