22:16 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
142553723

Глава российской внешней разведки также подтвердил информацию о переброске наемников из Сирии в зону карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 6 окт — Sputnik. В зону нагорно-карабахского конфликта перебрасываются тысячи боевиков из террористических организаций Ближнего Востока. Об этом говорится в комментарии главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, опубликованном на официальном сайте пресс-бюро СВР.

"По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта актив­но подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне", - отмечается в комментарии.

Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)

По теме

Армянское посольство опровергло информацию о переброске наемников через Грузию
Сирийские наемники должны быть выдворены из региона - Пашинян советнику Трампа
В Карабахе убито свыше 90 сирийских наемников – СМИ
Эрдоган использует сирийских наемников против Армении – Генсек Лиги арабских государств
Теги:
переброска, разведка, Сирия, Сергей Нарышкин, Ближний Восток, террористы, карабахский конфликт



Главные темы

Орбита Sputnik