13:08 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
77121

Министр обратил внимание Стивена Бигана на использование Азербайджаном оружия, запрещенного международными конвенциями.

ЕРЕВАН, 5 окт - Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, сообщает пресс-служба МИД Армении.

В сообщении отмечается, что собеседники обменялись мнениями о последних событиях в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Отмечается, что армянский министр указал на использование Азербайджаном во время боев запрещенного международными конвенциями оружия, осудив эти действия.

Он предоставил заместителю госсекретаря США исчерпывающую информацию о целенаправленном обстреле азербайджанскими вооруженными силами гражданского населения, гражданской инфраструктуры и связанных с этим человеческих и материальных потерях.

Заместитель госсекретаря США Биган подчеркнул важность немедленного прекращения огня и тесного сотрудничества с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Ранее Мнацаканян в телефонном разговоре обсудил ситуацию с французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
США, госсекретарь, Карабах, МИД Армении

Главные темы

Орбита Sputnik