14:47 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
3245110

Организация может начать процесс лишь с согласия сторон. Однако в МККК готовы выполнить роль нейтрального посредника.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Международный комитет Красного креста выразил готовность взять на себя роль посредника в вопросе возврата людей и выноса тел в зоне карабахского конфликта, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель программ по коммуникации офиса МККК в Армении Зара Аматуни.

"Мы работаем, готовы выполнить роль нейтрального посредника, однако для осуществления подобной деятельности необходимо согласие сторон", - сказала она.

В первый день азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха под обстрел попало представительство Красного Креста. Там же находился офис неправительственной организации "The HALO Trust".

Ранее, 2 октября, сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили сторонам карабахского конфликта объявить гуманитарное перемирие для выноса тел погибших военных. Заявление подписали сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США).

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)

По теме

Азербайджан пытался обстрелять здание Красного Креста в Степанакерте
Омбудсмен Карабаха призвал Красный Крест дать оценку последствиям агрессии Азербайджана
Теги:
Карабах, МККК, красный крест, Международный Красный Крест



Главные темы

Орбита Sputnik