05:56 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
4640416

Ранее французский лидер заявил, что Париж располагает фактами переброски Турцией сирийских боевиков в зону карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 4 окт - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что требует от Франции извинений за слова французского президента Эммануэля Макрона о якобы переброске сирийских боевиков в Баку для ведения боевых действий в Нагорном Карабахе.

Ранее Макрон сообщил, что 300 сирийских боевиков были переброшены через турецкий город Газиантеп в Баку.

"Наемников нет, у нас армия, состоящая из 100 тысяч бойцов. Я требую от Франции принести извинения и проявить ответственность", - сообщил Алиев в интервью телеканалу "Аль-Арабия".

Напомним, МИД России также заявил, что Москва озабочена сообщениями о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований в зону карабахского конфликта.

Удар, который Азербайджан нанес в воскресенье по Карабаху, был неоправдан — Макрон>>

Отмечалось, что, по поступающим сведениям, в зону конфликта в Нагорном Карабахе перебрасывают боевиков НВФ, в частности, из Сирии и Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг заявила, что Москва обладает данными о сирийских наемниках в Нагорном Карабахе, и это не только информация из СМИ.

Главные темы

Орбита Sputnik