03:45 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
182371

Врачи обсуждают все возможные способы медпомощи во избежание инвалидности, все этапы помощи — от первой до восстановительной.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Большое число осколочных хранений доказывает, что Азербайджан ведет беспорядочные обстрелы по гражданским целям.

Об этом заявил на брифинге в министерстве обороны Нагорного Карабаха ректор Ереванского государственного медицинского университета Армен Мурадян.

У многих раненых, находящихся в стационарах, есть множественные осколочные ранения, добавил он. Помощь соответствует характеру ранений и ран. 

Медики обсуждают все возможные способы медпомощи во избежание инвалидности, все этапы помощи — от первой до восстановительной, подчеркнул Мурадян.

В больницах Степанакерта и остальной части Карабаха правильно организовано этапирование раненых. Для освобождения коечного фонда раненые распределяются по соответствующим клиникам, а затем – на реабилитацию. В распоряжении врачей есть все, что необходимо для работы, но нужно новое оборудование и кадры.

Минобороны Армении показало новые захваченные БТР>>

Азербайджан начал военную агрессию в разгар пандемии коронавируса. Медикаменты, которые могут и должны помогать пострадавшим от пандемии, теперь необходимы для спасения раненых.

"Это один из аргументов для врачей всего мира, который должен предотвратить эту гуманитарную катастрофу", - подчеркнул Мурадян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

2 октября ВС Азербайджана нанесли удары по Степанакерту, 10 человек получили ранения. Повреждены гражданские инфраструктуры, автомобили. Здание спасательной службы в Степанакерте частично разрушено.

Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.



Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
Теги:
ранение, обстрел, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik