05:41 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
123965611

Решение принял президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян с учетом личных подвигов Джалавяна, а также достижений руководимых им частей и того большого вклада, который он внес в дело защиты Отечества.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Известный армянских командир Карен Джалавян удостоен звания "Герой Арцаха". Об этом сообщил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, опубликовав видео в своем Facebook.

"Я присвоил высшее звание "Герой Арцаха" одному из наших легендарных полководцев Карену Джалавяну. Да здравствует Армянская армия! Да здравствует наш народ, у которого такие героические сыновья", - написано в сообщении.

Араик Арутюнян принял это решение с учетом личных подвигов Джалавяна, а также достижений руководимых им частей и того большого вклада, который он внес в дело защиты Отечества. Президент Карабаха наградил Джалавяна на специальной церемонии, отправив радиосообщение военным в разных частях фронта.

"Уже несколько дней враг атакует наши земли. В первую очередь хочу поблагодарить наших военнослужащих, их командиров, добровольцев. Хочу особо подчеркнуть, что в последние дни мы стали свидетелями героических боевых действий легендарных "Ехникнер". В результате их действий мы не только захватили необходимые стратегические высоты, точки, но и нанесли противнику довольно большие потери", - сказал Арутюнян.

Президент добавил, что узнав о большом подвиге командующего, совершенном минуты назад, он решил не дожидаться окончания войны и сегодня поблагодарить Джалавяна, наградив его почетным званием.

На сеансе радиосвязи помимо командующего состава Армии обороны присутствовали также бывшие министры обороны Армении и Карабаха Сейран Оганян и Мовсес Акопян.

"Герой Арцаха" — государственная награда Нагорно-Карабахской Республики, высшее звание, присваиваемое за особо значимые заслуги перед государством. Звания "Герой Арцаха" удостоены уже 25 человек. До Карена Джалавяна последним, кому его присудили, посмертно стал погибший в Апрельской войне 2016 года младший сержант Роберт Абаджян.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Погибшему в Апрельской войне Арменаку Урфаняну присвоят звание "Герой Арцаха"
Теги:
видео, Араик Арутюнян, национальный герой, герой, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik