06:26 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
4460272

В эти дни армянский народ являет редкий пример консолидации и единения. В рядах Армии обороны Карабаха в боях участвуют также представители спортивного мира.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. На войну в Карабахе, развязанную 27 сентября Азербайджаном, в числе многих других добровольцев решили отправиться армянские спортсмены. Они обещают, что на этот раз победу одержат на поле боя.

На передовую отправились чемпион Европы 2019 года по вольной борьбе Арсен Арутюнян, вице-чемпион Европы по греко-римской борьбе Гегам Торгомян, проректор Государственного института физической культуры Армении Гагик Саркисян и многие другие представители спортивного мира.

На странице Федерации борьбы в Facebook сообщается, что несколько дней назад отец Арсена Арутюняна, который является ветераном первой карабахской войны, также отправился в Арцах.

"Это когда нация становится армией... Вопреки чаяниям нашего врага, мы защищаем нашу святую Родину, наших матерей и сестер", - написано под фотографией Арсена Арутюняна.

"Когда нация становится армией" - этот лозунг сопровождает и фотографию вице-чемпиона Европы среди юниоров, ныне члена сборной Армении по греко-римской борьбе среди взрослых Гегама Торгомяна. Федерация направила пожелания ему и всем военнослужащим.

В Карабахе находится также бывший нападающий национальной сборной Армении по футболу Эдгар Манучарян, который всего месяц назад объявил о завершении карьеры и начал тренерскую деятельность. На передовую Манучарян отправился 29 сентября и на своей странице в Facebook упомянул о силе креста и будущей победе армян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Мысли Мхитаряна – в Арцахе: итальянская "Рома" поддерживает армянского футболиста
Мхитарян добился того, чего ты никогда не добьешься: Корян жестко ответил азербайджанцу
Нужно предотвратить новый геноцид – Генрих Мхитарян обратился к международному сообществу
Теги:
передовая, спортсмены, Армения, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik