08:44 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
5521128

В распоряжении армянской разведки оказались данные о том, что в зоне боевых действий в Карабахе погибло большое количество представителей нацменьшинств.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Большая часть потерь ВС Азербайджана в ходе боев в Карабахе приходится на представителей автохтонного населения – талышей, лезгин и т.д. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян. Он отметил, что в руках армянской разведки оказались соответствующие данные.

ВС Карабаха пресекли передвижение противника: обстановка в зоне конфликта минувшей ночью>>

В одном только направлении в результате боев погибли 148 лезгин. Сотни жертв имеются среди талышей.

"По нашей информации, это привело к серьезному недовольству среди этих народов. В ближайшее время не исключены крупные акции протеста в Азербайджане", — добавил он.

В зоне конфликта с 27 сентября идут ожесточенные бои. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, а также семеро мирных жителей. Сотни людей ранены.

В Лос-Анджелесе прошла многотысячная акция протеста против действий Турции и Азербайджана>>

За минувшую ночь оперативно-тактическая ситуация не изменилась. На данный момент вдоль всей линии фронта сохраняется напряженность. Подразделения АО НКР готовы к дальнейшим боевым действиям.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2320)
Теги:
Новости Армения, жертвы, Азербайджан, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik