22:06 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
260481

В отличие от апрельских событий в 2016 года, посредникам на этот раз придется говорить не с Азербайджаном, а с Турцией.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Для посредничества в достижении перемирия в Карабахе России на этот раз придется говорить с Турцией, сказал на брифинге в среду президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

"В апреле 2016 года Арцах противостоял Азербайджану, и в вопросе заключения перемирия России было по силам "убедить" Азербайджан и попросить Армению", - сказал Арутюнян.

Сегодня, по его словам, Москва должна разговаривать с Арменией и Турцией. Он отметил, что не знает, насколько российские власти готовы говорить с руководством Турции.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибло 103 военнослужащих, в том числе 2 добровольца, сотни ранены. Среди мирных жителей 7 жертв.

По теме

Тысячи добровольцев уже пополнили ряды Армии обороны Карабаха - Араик Арутюнян
Араик Арутюнян прокомментировал информацию о взятии высоты Леле-тепе
На передовой остаются сотни тел военнослужащих ВС Азербайджана - Арутюнян
"Арцах никогда не завоевать" - Араик Арутюнян назвал Азербайджану и Турции причины
Теги:
эскалация, Араик Арутюнян, Карабах

Главные темы

Орбита Sputnik