05:59 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
317956019

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян спрогнозировал итог нынешней эскалации.

ЕРЕВАН, 29 сен — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что нынешняя эскалация в Карабахе может завершиться полным уничтожением азербайджанской армии, которую Баку придется восстанавливать десятилетиями. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Эта война закончится полным уничтожением азербайджанской армии или как минимум уничтожением его полного ударного потенциала, для ее восстановления этой стране понадобится несколько десятилетий", - написал Мирзоян.

Он подчеркнул, что это не пост пропагандистского и вдохновляющего характера.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. 29 сентября азербайджанские ВС открыли огонь по армянском селам в Гегаркуникской области Армении. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также жертвами азербайджанской агрессии стали четверо мирных жителей.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

"Подбиваем всю новую технику ВС Азербайджана": лидер Карабаха о ситуации на фронте
"Это наша последняя битва, и враг будет поставлен на колени" – лидер Нагорного Карабаха
Теги:
Армения, Азербайджан, Арарат Мирзоян, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik