06:20 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
3210104

Маилян считает, что один из важнейших месседжей за последние сутки - заявление Госдепа США, где говорится о вовлечении третьих стран в конфликт.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Заявление Госдепа США должно сдержать Турцию от дальнейшего вмешательства в конфликт, сказал глава МИД Нагорного Карабаха Масис Маилян в ходе брифинга в Степанакерте.

"Ведутся работы с различными СМИ, разъясняется позиция Арцаха и представляется, что произошло с 27 сентября", - сказал Маилян.

По его словам, представительства НКР заняты также координацией работы с Диаспорой. Многие армяне хотят помочь народу Арцаха и нужно все это регулировать.

Маилян считает, что один из важнейших месседжей за последние сутки - заявление Госдепа США, где говорится о вовлечении третьих стран в конфликт.

"Мы оцениваем, что этот призыв адресован Турции и должен сыграть сдерживающую роль", - сказал Маилян.

Он отметил также, что в комиссии по внешним связям с Нидерландами было принято 2 резолюции. Одна из них призывает правительство страны выдвинуть ультиматум Азербайджану, который ведет переговоры о сотрудничестве с ЕС.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Турция поддерживает Азербайджан самолетами F-16 – президент Армении
Турция перебросила в Азербайджан 4 тысячи боевиков из Сирии – посол Армении в РФ
Турция вербует иностранных боевиков и переправляет их в Азербайджан - МИД Армении
В Сирии сообщили о доказательствах отправки Турцией боевиков в Азербайджан
"Обуздайте агрессию Турции": Пашинян и Меркель обсудили ситуацию в Карабахе
Призываю курдов Турции противостоять замыслам Анкары и Баку - Князь Гасанов
Теги:
США, госдеп, МИД, Турция, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik