21:26 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1402)
4824292

В свою очередь, Союз ветеранов Карабаха набирает добровольцев, воевавших в 90-е. Они готовы вновь отправиться на передовую.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Прежние командиры Армии обороны Карабаха предложили помощь Родине, и она с радостью принята. Об этом заявил на брифинге в Степанакерте президент республики Араик Арутюнян.

"Генералы Каграманян, Карапетян, Мнацаканян позвонили и мне, и командованию армии и предложили свою помощь. Мы ее с готовностью приняли", — заявил Арутюнян.

В свою очередь Союз ветеранов Карабаха занят набором добровольцев, воевавших в 90-е. Даже если они не входят в мобилизационный ресурс, они готовы отправиться на передовую и помочь защите страны, подчеркнул Арутюнян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

"Подбиваем всю новую технику ВС Азербайджана": лидер Карабаха о ситуации на фронте>>

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей, ранены сотни человек.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1402)
Теги:
Новости Армения, Карабах, президент



Главные темы

Орбита Sputnik