22:06 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1404)
16622416

Противнику нужно нанести урон в технике и людских ресурсах, соразмерный потерям 90-ых, заявил Араик Арутюнян.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Нужно готовиться к долгой и масштабной войне с привлечением больших ресурсов, конкретные высоты не так важны, сказал президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в ходе брифинга в Степанакерте.

"Сегодня ни одна высота не имеет значения. Идет полномасштабная война, мы можем сегодня взять, завтра уступить одну высоту", - сказал Арутюнян.

Все это, по его словам, имеет временное значение. При этом он отметил, что прошлой ночью армянским военным удалось вернуть многие потерянные позиции.

По его словам, нужно готовиться к долгой и масштабной войне с привлечением больших ресурсов. На одном из направлений было использовано азербайджанцами более 100 единиц техники.

Противнику нужно нанести урон в технике и людских ресурсах, соразмерный потерям 90-ых.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Азербайджан предпринял танковое наступление в Карабахе, но был отброшен – видео>>

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей, ранены сотни человек.

 

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1404)
Теги:
Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik