05:41 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)
30220616

Азербайджанцы продолжают бросать в бой все новую технику, ее подбивают армянские вооруженные силы.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в ходе брифинга в Степанакерте представил ситуацию на линии соприкосновения. По его словам, на передовой не сильно изменилась ситуация в плане продвижения или отступления. Никаких важных позиций стороны не взяли.

"Основное направление удара противника – юг (Джабраил, Физули). И Талиш, Ехникнер – северо-восточное направление. Масштабная атака началась в направлении Мрава. Никакого успеха зафиксировано не было", - сказал Арутюнян.

В основном идут позиционные бои. Он отметил, что по одному из направлений ВС Азербайджана наступают десятками танков (50 или более), их подбивают. На счету Армии обороны десятки сбитых единиц техники.

"Вся представленная техника нами – это атакующая техника. А они публикуют кадры уничтожения, например, "ОСА" – не атакующего оружия", - сказал Арутюнян.

Он отметил, что азербайджанцы долго готовились, в частности, к атаке на средства обеспечения связи.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (женщина и девочка).

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1410)

По теме

Под азербайджанским "Градом": страшные кадры из карабахского города Мартуни
Совбез ООН проведет экстренную встречу по ситуации в Нагорном Карабахе
Тысячи добровольцев уже пополнили ряды Армии обороны Карабаха - Араик Арутюнян
Теги:
Азербайджан, Карабах, Араик Арутюнян



Главные темы

Орбита Sputnik