22:12 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
1837121

Предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви сообщил в беседе с журналистами, что поручил всем священнослужителям молиться за мир.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Войну в Нагорном Карабахе развязал не азербайджанский народ, а политическая элита этой страны, заявил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян на брифинге в понедельник.

"Ну хорошо, Ильхам Алиев не задумывается о нашей молодежи, но пусть подумает хотя бы о молодых в Азербайджане, которых в свою очередь теряет их страна", - отметил архиепископ.

Предводитель Арцахской епархии сообщил, что поручил всем священнослужителям молиться за мир. Он также отметил, что говорил с католикосом всех армян Гарегином II. Тот выразил готовность поехать в Карабах, чтобы поддержать народ.

"Мы должны посовещаться с президентом Арцаха Араиком Арутюняном, обсудить этот вопрос, и как следует встретить Католикоса, который приезжает благословить свою паству", - отметил архиепископ.

Он выразил уверенность, что война рано или поздно закончится. "Но сейчас, когда вся нация воюет, мы должны быть едины, должны поддерживать Армянскую армию и мудро служить Родине каждый на своем месте", - сказал Мартиросян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.
На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (женщина и девочка).

Теги:
Католикос Всех армян Гарегин II, Карабах, церковь



Главные темы

Орбита Sputnik