08:37 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1584)
6189248

Спикер сказал, что идет война не между Карабахом и Азербайджаном, а азербайджано-турецкого тандема с армянским народом.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Армянские вооруженные силы остановили нападение азербайджанских ВС и в состоянии перенести боевые действия на территорию противника. Об этом на брифинге в понедельник заявил спикер парламента Нагорного Карабаха Артур Товмасян.

"Армия готова дать тот же исход войне, как в 1992-1994 годах, во время апрельской войны 2016 года или боевых действий в июле текущего года", — сказал спикер.

Он подчеркнул, что в эту войну вмешалась Турция, и армянские вооруженные силы воюют против азербайджано-турецкого тандема.

Более того, по его словам, воюют не народы Нагорного Карабаха и Азербайджана, а Ильхам Алиев - за власть. Он призвал азербайджанский народ избрать легитимную власть и вынести карабахский вопрос на обсуждение.

"Если же война будет длиться долго, то парламент Армении должен обсудить вопрос признания независимости Арцаха", — подчеркнул он.

По убеждению Товмасяна, это будет сдерживать Азербайджан от авантюр и провокаций.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

"Мам джан, ждем тебя, возвращайся!": в Ереване массово провожают добровольцев в Карабах>>

На данный момент бои продолжаются, армянская армия отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 58 военнослужащих и двое мирных жителей (девочка и женщина).

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1584)
Теги:
Новости Армения, спикер, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik