21:39 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.33
  • GBP639.50
  • EUR582.43
  • RUB6.33
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1404)
161520

По словам посла, журналисты неверно интерпретировали его слова о необходимости обеспечить безопасность мирных жителей во время бомбежек.

ЕРЕВАН, 28 сен - Sputnik. Посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью РИА новости опроверг данные о том, что Ереван прорабатывает план эвакуации жителей Нагорного Карабаха, поскольку необходимости в подобных мерах нет.

Ранее в понедельник некоторые СМИ со ссылкой на посла сообщили, что Армения прорабатывает организацию гуманитарных коридоров из Нагорного Карабаха. 

По его словам, журналисты неверно интерпретировали его слова

"Я заявил, что так как бомбят, в том числе Степанакерт - в первый раз после 1992 года - то во время воздушных тревог люди должны находиться в подвалах и бомбоубежищах. И мы прорабатываем варианты и сценарии, как во время этих бомбардировок вывести их в бомбоубежища, а после - вернуть людей обратно в дома и квартиры", - сказал посол.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Слова излишни: самое "говорящее" фото из Карабаха>>

На данный момент бои продолжаются, Армия обороны отражает атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли около 58 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены сотни человек.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1404)
Теги:
Карабах, эвакуация, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik