10:04 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1456)
241744016

Ночью боевые действия продолжались, армянские военные добились значительных успехов. Минобороны Карабаха выложило видео потерь азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики заявило о возвращении за ночь ряда утерянных ранее позиций.

"Ночью продолжались интенсивные боевые действия на южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. Подразделения Армии обороны Карабаха в результате контратаки нанесли большие потери живой силе и военной технике противника. Армия обороны восстановила ряд ранее утерянных позиций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь президента НКР Араик Арутюнян Ваграм Погосян, ситуация на фронтах Нагорного Карабаха остается напряженной.

Азербайджанские ВС продолжают обстреливать мирное население.

"Под огнем был город Мартуни, продолжают стрелять по населенным пунктам, что может привести к новым потерям среди гражданского населения", - отметил он.

Погосян отметил, что Армия обороны Нагорного Карабаха держит ситуацию под полным контролем.

В самом Степанакерте ночь прошла мирно, сообщают корреспонденты Sputnik Армения.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1456)
Теги:
Армия обороны, позиции, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik