00:51 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
5909411

Президент считает, что Баку демонстрирует международному сообществу и посредникам нежелание решать карабахский конфликт путем переговоров.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Международное сообщество должно незамедлительно предпринять шаги для прекращения спровоцированной Азербайджаном войны в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении президента Армении Армена Саркисяна.

Саркисян считает, что своими действиями Баку демонстрирует международному сообществу и посредникам, что не желает решать карабахский вопрос путем переговоров и способствовать стабильности в регионе. По его словам, Азербайджан продолжает попирать общечеловеческие ценности, держит под прицелом гражданское население, медучреждения и пути коммуникации.

"Это необходимо для того, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв и не дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе", — отметил он.

Вместе с этим президент подчеркнул, что залог победы - в единстве армян. По его словам, военная агрессия Азербайджана является войной против всего армянского народа и права карабахского народа свободно жить на своей земле. Он выразил глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей, в числе которых есть ребенок и женщина.

"Армия обороны первыми же действиями доказала, что готова быстро реагировать на любые военные действия. Наш ответ на любую агрессию был, есть и остается - установление мира, укрепление права народа Арцаха на самоопределение и его безопасность", — подчеркнул президент.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Путин и Пашинян поговорили по телефону>>

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 20 беспилотников, 3 вертолета.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
Теги:
Армения, президент, Новости Армения, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik