21:52 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
116822

Офис омбудсмена НКР сообщил о намеренном обстреле карабахских населенных пунктов со стороны Азербайджана.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Двое гражданских погибли, десятки получили ранения в Карабахе в результате обстрела населенных пунктов со стороны азербайджанских ВС, сообщает офис Омбудсмена Карабаха.

Отмечается, что офис защитника прав человека Карабаха начал миссию по установлению фактов в связи с широкомасштабным наступлением азербайджанских вооруженных сил 27 сентября.

Согласно обновленным данным, в Карабахе артиллерийскому обстрелу с применением БПЛА подверглись все крупные (Степанакерт, Аскеран, Мартакерт, Мартуни, Гадрут, Шуши). и множество небольших населенных пунктов 

"Подтверждена гибель двух человек, более 50 мирных жителей получили ранения. Только в Степанакерте пострадали более 10 человек, в том числе дети и женщины. Представители омбудсмена посетили группу пострадавших в медцентре Степанакерта", — отмечено в сообщении.

Также отмечается, что повреждены инфраструктуры, в том числе школы. Анализ собранных данных показывает, что вооруженные силы Азербайджана нацелены на мирное население, что является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.

Сотни добровольцев АРФД собрались у памятника Манукяну, чтобы отправиться на фронт — видео>>

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
Теги:
Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik