03:00 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
1042865

Ереван обращает внимание на то, с какой оперативностью азербайджанские и турецкие СМИ публикуют репортажи с линии соприкосновения.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская провокация против Нагорного Карабаха была заранее спланирована, пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Она указала на ряд обстоятельств, подтверждающих преднамеренный характер нынешнего обострения.

"МО Азербайджана официально объявило о начале «контрнаступления, что свидетельствует о том, что боевые действия планировались давно. Любой военный, обладающий элементарными знаниями, скажет, что планирование операции по контрнаступлению длится неделями", — пишет Степанян.

К тому же по ее словам, спустя минуты после сообщений об эскалации, азербайджанские и турецкие СМИ публикуют материалы с линии соприкосновения. Это также подтверждает тот факт, что предпринятая Азербайджаном провокация была заранее спланированной, говорится в сообщении.

Ситуация под контролем: власти Карабаха призывают население к спокойствию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
Теги:
Новости Армения, Армения, Минобороны, провокация, Баку



Главные темы

Орбита Sputnik