19:33 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Карабах
Получить короткую ссылку
3160106

По мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, есть вопросы, которые требуют особого внимания.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вопрос расселения в Нагорном Карабахе армян из Ливана.

"Мы слышали о намерении де-факто властей Нагорного Карабаха расселить армян, покинувших Ливан, на подконтрольных территориях. Мы читали сообщения, что две ливанские семьи изъявили желание поселиться в Карабахе. Проверенными данными о потоке ливанских беженцев в Нагорный Карабах и на территорию вокруг него мы не обладаем", - отметила Захарова на традиционном брифинге в четверг.

В конце августа стало известно, что две семьи из Ливана переехали на постоянное жительство в Нагорный Карабах. Сообщалось о готовности принять 100–150 семей репатриантов в разных городах и селах.

В то же время Москва исходит из того, что сейчас надо сконцентрироваться на восстановлении переговорного процесса, направленного на решение нагорно-карабахского вопроса, в том числе проблемы беженцев и перемещенных лиц в регионе, добавила она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели 14 сентября консультации по телефону с главами МИД Армении и Азербайджана, передали им предложения посредников о продолжении шагов, включая проведение для начала раздельных встреч тройки с каждым из министров.

По словам Захаровой, российская сторона рассчитывает на положительную реакцию.

Теги:
Карабах, Ливан, армяне, Мария Захарова



Главные темы

Орбита Sputnik