07:43 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Карабах
Получить короткую ссылку
54420

Комендант Нагорного Карабаха подписал ряд решений, смягчающих правила въезда на территорию непризнанной республики и выезда из нее.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. В Нагорном Карабахе отменили ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Как отмечается на сайте информационного центра при комендатуре, решением коменданта, министра территориального управления и развития Карабаха Жирайра Мирзояна отменены ограничения при въезде и выезде.

Впредь для выезда из Карабаха разрешения коменданта не потребуется, отменено также требование, согласно которому при въезде нужно было иметь с собой ответ ПЦР-теста на коронавирус. В то же время на контрольно-пропускном пункте гражданам будут измерять температуру и производить внешний осмотр.

В решении коменданта отмечается, что причиной отмены ограничений является сокращение числа заболевших COVID-19 в Армении. Одновременно будут усилены работы по соблюдению противоэпидемиологических мер.

Напомним, что по состоянию на 8 сентября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 44 953. За сутки выявлено 108 новых случаев инфицирования. Число излечившихся от инфекции – 40 592. На лечении находятся 3 182 человека. За два месяца этот показатель сократился в разы. Общее количество проведенных тестов – 221 041.

По теме

Солнце и Карабах: в Армении отремонтируют одну из крупных высоковольтных подстанций
В Карабах не пустят без наличия отрицательного теста на COVID-19
Въезд из Армении в Нагорный Карабах временно запрещен из-за коронавируса – полиция
Карабах передаст 50 тысяч долларов армянской общине Ливана
Теги:
отмена, ограничения, въезд, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik