06:21 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Карабах
Получить короткую ссылку
4112174

Ночь была мирной как в направлении Гомшасара, так и вдоль всей линии соприкосновения. Армия обороны продолжает полностью контролировать ситуацию.

ЕРЕВАН, 19 июл - Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел ночь на боевом дежурстве вместе с военнослужащими на одной из боевых позиций. Подробности сообщает начальник Главного информационного управления аппарата президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян на своей странице в соцсети Facebook.  

Президент Карабаха Араик Арутюнян посетил передовую (18 июля 2020). Карабах
© Photo : press office of the President of Artsakh
Президент Карабаха Араик Арутюнян посетил передовую (18 июля 2020). Карабах

Отмечается, что в субботу Араик Арутюнян в сопровождении начальника штаба Армии обороны Камо Варданяна посетил самую высокую боевую позицию в Карабахе (а возможно, и в мире), расположенную на вершине Гомшасар (на высоте 3724 м). Араик Арутюнян провел всю ночь на боевом дежурстве с военнослужащими, лично проконтролировав оперативную ситуацию на этом участке передовой. 

Президент вернулся с передовой всего час назад. Подробности визита будут представлены в ближайшее время. Ночь была мирной как в направлении Гомшасара, так и вдоль всей линии соприкосновения. Армия обороны продолжает полностью контролировать ситуацию как на суше, так и в воздухе, подчеркивает Погосян.

В субботу пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха сообщила, что ВС Азербайджана в период с 12 по 18 июля свыше 500 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Число нарушений прекращения огня резко увеличилось на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе. За указанный период по армянским позициям было произведено около 6 тысяч выстрелов. Кроме того, подразделения ПВО Армии обороны 18 июля в 06:38 сбили принадлежащий ВС Азербайджана беспилотник типа ORBITER-3.

 

По теме

Карабах опроверг сообщение азербайджанских СМИ об "убийстве солдата"
Бои могут переместиться в Карабах? Поясняет представитель Минобороны Армении
Теги:
солдат, дежурство, Араик Арутюнян, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik