05:50 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Карабах
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (250)
4537116

Передовые подразделения Армии обороны Карабаха готовы дать достойный отпор на любую провокацию ВС Азербайджана, заявили в Степанакерте.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Несмотря на обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе, оперативная обстановка на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и на протяжении всего дня 12 июля, и в ночь на 13 июля была в основном спокойной. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Днем в воскресенье произошел вооруженный инцидент на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области (северо-восток). Около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции. Минобороны сообщает, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. В настоящее время официально известно о четырех погибших с азербайджанской стороны.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет.

"Передовые подразделения Армии обороны продолжают выполнять поставленную перед ними боевую задачу и всегда готовы, в случае необходимости, дать достойный контрудар на любую провокацию противника", - говорится в сообщении Минобороны непризнанной республики.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уже заявил, что ни одна провокация ВС Азербайджана не останется без ответа. По словам главы правительства Армении, вся ответственность за обострение ситуации на границе ляжет на руководство Азербайджана.

Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (250)
Теги:
Степанакерт, ВС, Азербайджан, ситуация, линия соприкосновения, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik