03:21 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (450)
746159

Премьер-министр Армении заявил, что отказался от наследия предшественников по переговорному процессу.

ЕРЕВАН, 16 мая - Sputnik. После "бархатной революции" никакого нового документа по урегулированию карабахского конфликта не было предложено. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в субботу на онлайн пресс-конференции.

Премьера попросили прокомментировать недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что на столе переговоров лежит документ, предполагающий поэтапное урегулирование.

Армянский премьер пояснил, будет ли обсуждать вопрос Карабаха с бывшими президентами>>

По словам Пашиняна, Армения зафиксировала свою позицию и свои принципы на обсуждениях. Изначально, когда он пришел к власти, ставился вопрос, продолжит ли Ереван переговоры с той точки, с которой их оставил Серж Саргсян.

"Мы сказали "нет", и что оставленное Саргсяном наследие для нас неприемлемо. Знаете, не стоит пытаться нас чем-то приковывать. Есть разные точки зрения по поводу форм, пакетов или этапов урегулирования. Но надо понимать, что такое пакетное урегулирование, и что такое поэтапное урегулирование. Все эти вопросы нужно тщательным образом прояснить", - добавил он.

По его словам, старый документ для Армении неприемлем. Но это не означает, что он не мог быть в руках одного из участников переговоров.

Нас никто не заставит говорить "правильные вещи" - Пашинян о Карабахе>>

"Нужно найти решение, приемлемое для всех сторон. Многие говорят, что такое решение невозможно", - сказал Пашинян.

Задача Армении и остальных участников – искать и найти механизмы урегулирования. На это нацелены и контакты сторон конфликта, добавил премьер.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (450)
Теги:
Пашинян Никол, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik