05:50 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (450)
19911210

По словам главы МИД Армении, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет альтернативы мирному решению.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Разрешить карабахский конфликт можно только на основе компромисса, который априори означает отказ от максималистских позиций какой-либо из сторон. Об этом в ходе заседания Совета министров иностранных дел стран СНГ заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян. Официальный YouTube-канал министерства опубликовал видео с выступлением Мнацаканяна.

Мнацаканян коснулся вопроса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что не намерен долго говорить на эту тему.

"Нет альтернативы мирному урегулированию, мы нацелены на продолжение практической работы, мы два года подряд вели эту практическую работу и намерены продолжить ее и в дальнейшем. Применение силы и угрозы силы отвергаются", - сказал в своей речи глава МИД Армении.

Ни войны, ни мира в Карабахе: как подписывали Бишкекское соглашение 26 лет назад>>

Вдобавок он заявил, что разрешение конфликта должно основываться на принципе компромисса, и пояснил, какой вид компромисса армянская сторона считает приемлемой.

"Компромисс означает отказ от максималистских позиций какой-либо из сторон. С этими намерениями мы продолжим работать в процессе мирного урегулирования со всей серьезностью и с намерениями достижения исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - заявил он.

Напомним, ранее, 6 мая, Мнацаканян обсудил карабахский вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым. Во время беседы стороны обсудили дальнейшие шаги по продвижению карабахского урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (450)

По теме

"Я продолжу свою миссию вопреки всему": секретарь Совбеза Карабаха подал в отставку
Создание Армии обороны и освобождение Шуши утроили радость Победы в ВОВ - Саакян
Освобождение Шуши укрепило в армянском народе веру в свои силы - Кочарян
Стеклянный след со шрамом, или Операция в Шуши и операция после
Теги:
МИД, Зограб Мнацаканян, позиция, Карабах, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik