01:58 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Карабах
Получить короткую ссылку
Нагорный Карабах сегодня (206)
242 0 0

Круг контактировавших с инфицированными установлен. В Нор Вериншен и Нор Браджур Шаумянского района введены ограничения на две недели.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Все очаги, связанные с распространением коронавирусной инфекции в Карабахе, можно считать погашенными. Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил госминистр непризнанной НКР, комендант Григорий Мартиросян.

"На данный момент у нас зафиксировано шесть новых случаев, все они связаны с одним условным очагом в общинах Нор Вериншен и Нор Браджур Шаумянского района. Очаг заражения один, поскольку все инфицированные имели контакты с первоисточником. Четверо из шестерых зараженных - члены одной семьи, проживающей в общине Вернишен, еще двое - из разных семей, но оба из общины Нор Браджур", - пояснил он.

Круг контактировавших с инфицированными установлен. В обеих общинах введены ограничения на две недели.

Ранее в понедельник сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации, введенной в Нагорном Карабахе 12 апреля из-за ситуации с коронавирусом, продлен на месяц. Соответствующий указ подписал президент Бако Саакян.

"Учитывая, что чрезвычайная ситуация, возникшая в Карабахе из-за коронавируса, продолжает угрожать жизни и здоровью населения и может привести к нарушению нормальных условий жизнедеятельности людей, срок чрезвычайной ситуации, введенной 12 апреля 2020 года, был продлен на 30 дней, начиная с 22:00 часов 12 мая 2020 года до 22:00 часов 11 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента НКР.

По данным на утро 11 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Карабахе составляет 14. Из них 8 инфицированных уже излечились. 15 граждан в Карабахе изолированы.

Тема:
Нагорный Карабах сегодня (206)
Теги:
коронавирус, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik