15:39 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Карабах
Получить короткую ссылку
159604

Состояние одного из зараженных оценивается как удовлетворительное. У второго зараженного диагностирована двусторонняя пневмония, к тому же у него обнаружены сопутствующие заболевания.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. В Нагорном Карабахе выявлено еще два случая заражения коронавирусом, сообщает в пятницу оперативный штаб.

Первый случай выявлен у члена семьи ранее зараженного гражданина в селе Мирик. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Второй инфицированный – 69-летний житель Карвачара, его состояние медики оценивают как среднетяжелое. У него диагностировано двустороннее воспаление легких, к тому же пациент страдает сопутствующими хроническими заболеваниями.

Семья второго пациента в течение последних 3 дней находилась в изоляции под жестким контролем врачей. Круг лиц, контактировавших с зараженным, устанавливается.

Таким образом, по состоянию на 10 апреля, число зараженных коронавирусом в Карабахе достигло 5.

Четверо полицейских в Карабахе самоизолировались из-за угрозы заражения COVID-19>>

Напомним, 7 апреля в Нагорном Карабахе был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом. Инфицированный находился в селе Мирик Кашатагского района НКР. Село было закрыто на карантин.

9 апреля стало известно, что еще у двух граждан в Карабахе был диагностирован COVID-19. Одна пациентка – родственница первого инфицированного, который со 2 апреля был в самоизоляции. Другой зараженный – гражданин Армении, прибывший в Карабах. При заполнении анкеты выяснилось, что он приехал из зоны риска.

По теме

Темп роста распространения COVID-19 снизился, но очаги - разные։ Торосян представил детали
Победит ли летняя жара коронавирус? Торосян предостерег граждан от излишнего оптимизма
Количество зараженных COVID-19 в Армении увеличилось до 937, умер еще один пациент
У умершего от COVID-19 72-летнего мужчины были сопутствующие болезни - Минздрав Армении
Теги:
заболевание, заражение, коронавирус, Нагорный Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik