04:00 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Карабах
Получить короткую ссылку
282435

Пандемия коронавируса может спутать карты карабахским политикам. Первые признаки этого уже налицо.

ЕРЕВАН, 5 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Масис Маилян призвал жителей не участвовать в голосовании во втором туре выборов, назначенных на 14 апреля. Призыв обусловлен пандемией коронавируса.

Как пишет Маилян в своем Facebook, призыв отказаться от голосования – не результат поспешного решения, а следствие выраженной ранее позиции, направленной на обеспечение здоровья и безопасности граждан.

Еще 26 марта Маилян говорил о целесообразности переноса выборов и учета существующих рисков. Инициативу переноса поддержали несколько кандидатов, однако действующие власти Карабаха проигнорировали эти призывы, решив любой ценой завершить избирательный процесс.

Арцах показал высокий уровень своей демократии на выборах — Пашинян>>

Маилян отмечает, не видит причин пересмотра этой позиции, тем более, что статистика распространения коронавируса в Армении дает повод для серьезного беспокойства.

На данном этапе кандидат в президенты считает приоритетной задачей предотвращение в будущем возможных попыток попрания прав его сторонников и избирателей.

По итогам первого тура выборов президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики, бывший премьер Араик Арутюнян набрал 49,26% голосов избирателей, глава МИД Масис Маилян - 26,4%. На третьем месте - экс-секретарь Совбеза Виталий Баласанян, который набрал 14,7%.

По теме

Кандидаты бросают перчатку: на выборах в Карабахе – все в масках
Кандидаты в президенты проголосовали на выборах в Карабахе
Непредсказуемые выборы, или Кто в Карабахе фаворит - решит только плебисцит
Теги:
выборы, Масис Маилян, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik