15:54 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана Зограба Мнацаканяна, Сергея Лаврова и Эльмара Мамедъярова и сопредседателем МГ ОБСЕ (15 апреля 2019). Москвa

Решение должно быть приемлемо для людей в Армении, Азербайджане и Карабахе — Лавров

© Photo : press office of MFA of RF
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (395)
67721

Общение людей, в том числе, через объективное освещение со стороны журналистов, по мнению главы МИД России, необходимо на пути к урегулированию конфликта.

ЕРЕВАН, 3 дек – Sputnik. Решение карабахского конфликта должно быть принято жителями и Армении, и Карабаха, и Азербайджана, сказал глава МИД России Сергей Лавров в ходе брифинга с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Баку, давая оценку эффективности взаимных визитов представителей СМИ.

Лавров в Баку прокомментировал призыв Пашиняна не продавать оружие Азербайджану>>

"Как я оцениваю инициативу по обмену между журналистами. Ну, в общем-то Россия была одним из авторов этой инициативы. В начале этого года после саммита в Вене была встреча глав МИД России, Армении и Азербайджана в Москве с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Была согласована бумага неофициальная, но конкретная – о том, что все высказались в пользу гуманитарных обменов", — сказал Лавров.

Это, по его словам, касается решения и проблем с погибшими, с задержанными. Лавров подчеркнул, что это очень важно.

"Любое решение должно быть принято людьми, которые живут на этой земле. И которые живут и в Азербайджане, и в Армении, и в Карабахе. Чем ближе люди будут друг с другом общаться, чем объективнее журналисты будут освещать то, что происходит по обе стороны линии соприкосновения, тем легче, тем устойчивее будут договоренности, которых мы надеемся достичь", — отметил Лавров.

Глава МИД России со своей стороны выступает за то, чтобы контакты между карабахскими общинами, которые на каком-то этапе осуществлялись, возобновились.

В итоге, по его словам, все население Нагорного Карабаха должно будет определяться – как им жить дальше.

Напомним, 17-21 ноября армянские журналисты (двое из Армении, один – из Нагорного Карабаха) побывали в Азербайджане, а азербайджанские журналисты – в Армении и Карабахе. Программу подготовил и скоординировал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, при поддержке соответствующих ведомств трех сторон конфликта.

Существуют возможности для компромисса: Лавров о конфликте в Карабахе>>

В Азербайджане побывали главный редактор агентства "Медиамакс" Давид Алавердян, корреспондент Арцахского национального телевидения Эдгар Эльбакян и обозреватель телеканала "Шант" Артем Ерканян. Из Азербайджана в Армению и Карабах приехали главный редактор агентства Trend Эльчин Валиев, корреспондент 1news.az Эльшан Рустамов и корреспондент "Вестника Кавказа " в Азербайджане Орхан Йолчуев.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (395)

По теме

Уважение друг к другу – одна из основ обороноспособности Армении и Карабаха — Пашинян
"Солдат не должен чувствовать себя одиноким": Пашинян рассказал о военных реформах
Глава МИД Армении раскрыл повестку переговоров с азербайджанским коллегой
Карабахское урегулирование находится в центре внимания президента России – заявление МИД
Теги:
Новости Армения, Баку, Лавров, ВС Азербайджана, Карабах, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik