03:54 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Карабаха Бако Саакян побывали на оборонительных позициях Карабаха (30 ноября 2019). Карабах

Пашинян рассказал, что обсудил в Степанакерте с кандидатами на пост президента НКР

© Photo / official site of the Prime minister of RA.
Карабах
Получить короткую ссылку
139675

На встрече присутствовали спикер парламента НКР Ашот Гулян, глава МИД Масис Маилян, лидер партии "Азат айреник" (Свободная родина) Араик Арутюнян, а также член фракции АРФ "Дашнакцутюн" Давид Ишханян.

ЕРЕВАН, 2 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе рабочего визита в Нагорный Карабах обсудил с президентом непризнанной республики Бако Саакяном, а также кандидатами на этот пост карабахское урегулирование. Об этом премьер написал на своей странице в Facebook.

Стало известно, что обсуждал Пашинян с Бако Саакяном в Степанакерте>>

Пашинян отправился в Карабах 30 ноября. В ходе визита он побывал на боевых позициях, встретился с военнослужащими.

В ходе встречи Пашинян подчеркнул, что правительство Армении поможет карабахским властям в вопросе проведения свободных и справедливых выборов. Стороны обсудили политическую ситуацию и организационные вопросы, связанные с предстоящими президентскими и парламентскими выборами.

"Я подтвердил свою позицию относительно того, что предстоящие президентские и парламентские выборы в Арцахе должны быть свободными, справедливыми, прозрачными и соответствующими международным стандартам. Это очень важно и правительство Армении будет содействовать в этом вопросе властям Арцаха", – подчеркнул он.

На встрече присутствовали спикер парламента НКР Ашот Гулян, глава МИД Масис Маилян, лидер партии "Азат айреник" (Свободная родина) Араик Арутюнян, а также член фракции АРФ "Дашнакцутюн" Давид Ишханян.

Отметим, что выборы в НКР пройдут в 2020 году. Действующий президент Бако Саакян уже объявил, что на этот раз свою кандидатуру он не выдвинет.

По теме

Пиар ОДКБ в Facebook: как Пашинян удивил журналистов на саммите в Бишкеке - видео
В Армении заложены прочные основы для будущего роста экономики – Пашинян
"Солдат не должен чувствовать себя одиноким": Пашинян рассказал о военных реформах
Под единым зонтиком: чего ждать Армении от ОДКБ в будущем году?
Теги:
Новости Армения, Карабах, президент, Степанакерт, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik