12:38 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с посредниками Минской группы ОБСЕ (20 июня 2019). Вашингтон

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана по Карабаху состоится – Мнацаканян

© Photo : press office of the MFA of RA
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (363)
246 0 0

Зограб Мнацакянан заявил, что количество встреч глав МИД и лидеров стран указывает на серьезные намерения правительства Армении работать для мирного разрешения конфликта.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Планируется новая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян.

Мнацаканян и Мамедъяров провели очередную встречу 20 июня в Вашингтоне. По итогам переговоров посредники Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором выразили сожаление в связи с недавними потерями в зоне конфликта.

По словам главы МИД Армении, количество встреч министров и лидеров стран указывает на серьезные намерения правительства работать в направлении мирного разрешения конфликта.

"Встреча запланирована в скором времени, однако есть договорённость и традиция глав МИД и сопредседателей одновременно сообщать подробности. Не позволю себе нарушать эти договорённости", – сказал Мнацаканян.

Комментируя вопрос о том, сколько Армения намерена участвовать в переговорах, учитывая отсутствие конкретного документа на переговорном столе и четкой цели, Мнацаканян подчеркнул, что цель Армении - обсудить и оценить многочисленные параметры потенциального пути урегулирования карабахского конфликта.

"Процесс длительный и есть многочисленные параметры, сопоставление которых может стать основой для разрешения. Следовательно, наша цель - достичь лучшего решения. Важно понимать, что ни одна сторона не может руководствоваться максималистским подходом, а другая - наоборот. Однако мы с сопредседателями прилагаем большие усилия, чтобы сопоставить эти параметры и прийти к консенсусу, которые могут быть отображены на бумаге", – заявил глава МИД.

Мнацаканян подчеркнул, что существующий формат урегулирования карабахского конфликта является лучшим.

Напомним, переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с сопредседателями - Россией, США и Францией, ведутся с 1992 года.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (363)
Теги:
карабахское урегулирование, Зограб Мнацаканян, Азербайджан, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik