07:10 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.95
  • GBP622.40
  • EUR518.37
  • RUB7.51
Карабах
Получить короткую ссылку
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)
39932

Действующий президент Армении, а также экс-глава республики высоко оценили вклад Бако Саакяна в дело развития Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Нынешний и бывший президенты Армении – Армен Саркисян и Серж Саргсян – направили поздравительные послания лидеру непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакяну по случаю дня рождения.

В поздравлении нынешнего президента Армении отмечается, что Саакян, более десятка лет занимая пост лидера НКР, использовал свой опыт, авторитет и умение находить достойный выход из сложных ситуаций на благо Карабаха.

"А пребывание на посту президента Арцаха в течение двух сроков, по мандату народного доверия, свидетельствует о том, что вы добились успеха", - говорится в послании.

В свою очередь Серж Саргсян отметил, что на протяжении многих лет Саакян со свойственными лидеру ответственностью, дальновидностью, здравомыслием и сбалансированными подходами служил на благо Карабаха.

По мнению Саргсяна, Саакян внес неоценимый вклад в освобождение, защиту, безопасность Карабаха.

"На могиле нашего боевого товарища мы поклялись защищать и благоустраивать армянскую землю, не отступая перед сложностями и испытаниями. Путь к миру, сильному и развитому Арцаху не простой, но как прежде, так и сейчас я уверен в вашей преданности армянской земле и народу", – подчеркнул экс-президент Армении.

Отметим, что Бако Саакяну 30 августа исполнилось 59 лет. Он занимает пост лидера Карабаха с 2007 года. Саакян дважды переизбирался на эту должность.

Тема:
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)

По теме

Артак Давтян и Бако Саакян обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны
Бако Саакян назначил нового заместителя командующего Армией обороны Карабаха
Мы не хотели обострять ситуацию: Бако Саакян о личном поручительстве за Кочаряна
Армения и Карабах формируют общенациональную повестку – Бако Саакян
Теги:
развитие, вклад, Бако Саакян, президент, Карабах, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik