02:10 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Военнослужащие армянской армии на боевой позиции

"Это дезинформация": Степанакерт опроверг сообщения из Баку об обстреле из гранатометов

© Sputnik / Aram Nersesyan
Карабах
Получить короткую ссылку
Ситуация в зоне карабахского конфликта (313)
49910

Подразделения Армии обороны Карабаха за последние несколько дней не произвели ни единого выстрела на линии соприкосновения, подчеркнули в Степанакерте.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Сообщения из Баку о том, что подразделения Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в ночь на пятницу обстреляли из гранатометов азербайджанские позиции на линии соприкосновения, не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

21 июня азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны страны распространили информацию о том, что армянские подразделения в течение суток 21 раз нарушили режим прекращения огня на различных участках линии соприкосновения. При этом отмечалось, что обстрел велся из гранатометов.

"Информация средств массовой информации Азербайджана о том, что якобы армянские передовые подразделения в ночь с 20 на 21 июня нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта с применением гранатометов, очередная дезинформация", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны НКР.

Более того, военное ведомство НКР заявляет, что находящиеся на позициях подразделения Армии обороны НКР за последние дни не произвели ни одного выстрела.

В Карабахе затишье, но есть и опасные тенденции – Маркедонов>>

Отметим, что информация из Баку поступила на фоне состоявшихся накануне в Вашингтоне переговоров глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова. В ходе встречи, состоявшейся при поддержке и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, стороны обсудили вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта.

Тема:
Ситуация в зоне карабахского конфликта (313)

По теме

Баку нечего сказать Пашиняну: политолог о том, почему в Карабахе вновь неспокойно
Карабахская проблема: что для России приоритет, то для США – задворки геополитики
Угрозой войны Армению и Карабах не запугать - Пашинян
Договориться там, где это возможно: политолог оценил встречу Мнацаканян-Мамедъяров
Теги:
Новости Армения, выстрел, линия соприкосновения, Армия обороны, Карабах, Баку, Степанакерт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik