20:48 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.76
  • GBP608.06
  • EUR526.20
  • RUB7.42
Армянские военнослужащие на боевой позиции

Мы не оставим без ответа – Степанакерт обвинил Баку в гибели солдата

© Sputnik / David Galstyan
Карабах
Получить короткую ссылку
Ситуация в зоне карабахского конфликта (305)
3353710

Вооруженные силы Азербайджана участили нарушения перемирия на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в ночь на 1 июня.

ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Провокация азербайджанской стороны, в результате которой погиб военнослужащий Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Сипан Мелконян, не останется без ответа, а последствия будут болезненными. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны НКР.

Отмечается, что ВС Азербайджана в период с 26 мая по 1 июня нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта около 220 раз. В ходе нарушений с азербайджанской стороны по армянским позициям было произведено свыше 3500 выстрелов из оружия разного калибра.

Симптоматично, что из числа нарушений 80 случаев было зарегистрировано в ночь с 31 мая на 1 июня. За это время ВС Азербайджана произвели по армянским позициям около 2350 выстрелов, в основном из снайперских винтовок и крупнокалиберного оружия.

В результате 1 июня в 07:30 на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированном на юго-восточном направлении линии соприкосновения, смертельное ранение получил военнослужащий АО Сипан Мелконян (2000 года рождения).

Баку хочет возложить вину за свою деструктивную политику на Ереван – МИД Армении>>

Напомним, 30 мая, когда сопредседатели Минской группы ОБСЕ находились с визитом в регионе, Баку обвинил армянскую сторону в нарушении перемирия в зоне карабахского конфликта, в результате чего погиб азербайджанский военнослужащий. Однако пресс-служба Армии обороны НКР опровергла сообщение о причастности к гибели азербайджанского солдата, назвав сообщения из Баку провокацией и дезинформацией.

Тема:
Ситуация в зоне карабахского конфликта (305)

По теме

"Отец" мирного соглашения по Карабаху рассказал, в чем просчитались посредники
Карабахская проблема: что для России приоритет, то для США – задворки геополитики
Мощный месседж по Карабаху: заявления властей Армении направлены конкретному адресату?
"Война под шумок"? Эскалация в Карабахе может стать детонатором глобальных конфликтов
Армянская формула переговоров: кто не слушает Пашиняна, будет слушать Тонояна — Акопян
Теги:
солдат, гибель, Новости Армения, линия соприкосновения, карабахский конфликт, перемирие, нарушения, Баку, Азербайджан, Степанакерт
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik