17:40 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.98
  • GBP606.50
  • EUR534.46
  • RUB7.42
Рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Карабах (18 сентября 2018).

В решении карабахского конфликта участие должен принимать каждый армянин — Пашинян

© Photo: official site of the PM of RA
Карабах
Получить короткую ссылку
175944

У премьер-министра Армении есть свое представление, как решить проблему, но он не хочет, чтобы это было только его точкой зрения.

ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Армяне, как нация, должны четко сформулировать свое видение урегулирования карабахского конфликта. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян в ходе встречи с преподавателями и студентами Экономического факультета Ереванского государственного университета.

Переговоры, как начать переговоры: экс-министр о "красных линиях" в уступках по Карабаху>>

По словам премьера, в адрес властей Армении всегда звучали и продолжают звучать обвинения в "сдаче Карабаха". Но до сих пор в обществе не было дискурса о том, каким должно быть решение.

"Я видел в прессе энное количество статей и интервью, звучали самые разные версии и решения, в том числе и приписываемые мне. Но почему за моей спиной должны вестись такие разговоры? А все потому, что никто не говорит, как решить проблему. Мы сами для себя не сформулировали наши интересы", — считает Пашинян.

Он убежден, что на фоне отсутствия четко сформулированной концепции открывается поле для различных сплетен и спекуляций. По словам Пашиняна, свое представление о решении проблемы, однако он не хочет, чтобы оно оставалось "только его собственным". В судьбе Карабаха участие принимает весь армянский народ, и он сам должен определить, как решить вопрос.

О чем они говорят с Алиевым? Бабаян призвал Пашиняна "остановиться и сменить направление">>

Не менее важным премьер считает чувство личной ответственности каждого армянина за судьбу Карабаха и Армении в целом. Эта ответственность проявляется в том, готов ли каждый, при необходимости, с оружием в руках отстоять безопасность и неприкосновенность страны. Пашинян убежден, что развитие и благосостояние страны зависит от поведения каждого отдельно взятого человека.

По теме

Необстрелянные на передовой в Карабахе? О чем профи спорят с гражданскими
Философия переговоров по Карабаху нуждается в пересмотре – Саркисян объяснил, почему
Новый уровень сотрудничества: делегация из Армении во главе с Тонояном посетила Карабах
Баку и Ереван заинтересованы, чтобы договоренности не остались на бумаге - Лавров
Теги:
Новости Армения, конфликт, Пашинян Никол, Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik