06:00 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP611.79
  • EUR528.92
  • RUB7.45
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

"Потребуется дополнительное время" – Сергей Лавров о карабахском урегулировании

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Карабах
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (379)
181322

Глава МИД России считает, что для понимания, насколько интенсивно можно будет развивать процесс урегулирования карабахского конфликта, потребуется дополнительное время.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком.

Последняя встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана состоялась 16 января в Париже. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявлял, что в переговорах по карабахскому урегулированию сохраняется конструктивная атмосфера.

Спросите сначала у Азербайджана: Пашинян об уступках по Карабаху>>

"Они (сопредседатели – ред.) уже встречались с лидерами Армении и Азербайджана, с министрами иностранных дел, готовятся новые контакты. Учитывая, что только совсем недавно новое правительство в Армении сформировано, безусловно, потребуется какое-то дополнительное время, чтобы понять, насколько интенсивно, насколько глубоко можно будет развивать процесс урегулирования на данном этапе", — сказал Лавров.

По словам российского министра, сопредседатели Минской группы ОБСЕ могут лишь содействовать созданию условий для диалога.

"Решения, конечно же, должны приниматься в прямом разговоре, на прямых переговорах между сторонами", – подчеркнул он.

Напомним, последняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась 22 января в Давосе. Как рассказал потом армянский премьер, обсуждались история переговорного процесса, возможности создания условий для урегулирования, существующие препятствия. Никакой конкретики при этом не было, детали не обсуждались.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (379)
Теги:
ОБСЕ, карабахское урегулирование, Лавров Сергей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik