19:20 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе

Встреча Пашинян-Алиев в Душанбе усилила стабильность в 2018 году, считают в Степанакерте

© Sputnik / Михаил Метцель/ТАСС/POOL
Карабах
Получить короткую ссылку
60601

После этого азербайджанская сторона перестала применять крупнокалиберное вооружение.

ЕРЕВАН, 31 дек — Sputnik. В течение 2018 года обстановку на линии соприкосновения можно счесть относительно устойчивой. Об этом говорится в сообщении министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Благодаря масштабным инженерным работам и новым наблюдательным системам, почти полностью устранена вероятность диверсионного проникновения противника. За исключением одного случая 25 января, когда в юго-восточном направлении Армии обороны (у позиций в направлении Куропаткино) передовые подразделения пресекли такую попытку, противник больше не предпринимал подобных действий.

Относительно спокойная обстановка на линии стабилизировалась после встречи в Душанбе 28 сентября, между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на заседании Совета глав государств СНГ. Тогда стороны достигли договоренности снизить напряжение на линии соприкосновения и установить оперативную связь.

Так, если с марта по август азербайджанские Вооруженные силы нарушили режим прекращения огня не только из огнестрельного оружия, но и из различного типа гранатометов, то после этого применяли исключительно огнестрельное оружие.

"Вы думаете, мы чатимся каждый день": Пашинян рассказал о договоренностях с Алиевым>>

В целом, согласно сводке оперативных данных Армии обороны Карабаха, в 2018 году противник нарушил режим прекращения огня около 10 тысяч раз, выпустив в сторону армянских позиций боле 97 тысяч выстрелов, в том числе выпустив 25 гранатометных снарядов.

В 2018 году передовые подразделения Армии обороны уверенно выполняли контроль по всей длине линии соприкосновения, выполняя свою миссию по обеспечению мирной деятельности населения.

По теме

"Нужно обсудить с властями Арцаха": Пашинян о предложении Алиева
Никол Пашинян и Ильхам Алиев поговорили в Санкт-Петербурге о карабахском урегулировании
Шармазанов требует от Пашиняна ответить на заявления Алиева
"Вы думаете, мы чатимся каждый день": Пашинян рассказал о договоренностях с Алиевым
Теги:
Ильхам Алиев, Пашинян Никол, Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik