11:58 23 Февраля 2018
Ереван+ 13°C
Прямой эфир
Шаварш Кочарян. Заседание Правительства РА 09.03.2017

Альтернатива переговорам по Карабаху - война, считает замглавы МИД Армении

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Карабах
Получить короткую ссылку
138000

Частые встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана способствуют снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, считает замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян.

ЕРЕВАН, 7 дек — Sputnik. Любые переговоры лучше, чем их отсутствие, сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, прокомментировав результаты встреч руководителей Армении и Азербайджана 6 декабря в Вене.

"В любом случае, альтернатива переговорам — военные действия", — добавил он.

Кочарян прокомментировал также заявление министра иностранных дел Эдварда Налбандяна о том, что встреча прошла в позитивной обстановке.

"Поскольку обсуждался вопрос воплощения в жизнь договоренностей, достигнувших в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, то очевидно, что если будет прогресс в этом направлении, то это уже положительно", — сказал Кочарян.

По его мнению, прогресс — это формирование доверия между сторонами. Эта встреча в очередной раз зафиксировала необходимость создания атмосферы доверия.

При этом Кочарян затруднился ответить, насколько удастся сторонам достичь этого.

"Азербайджан соглашается за столом переговоров, однако сам же потом создает препоны. С этой точки зрения он делает все для сохранения статуса-кво. А если Азербайджан хочет изменить что-то, то должен предпринять шаги", — сказал он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.