22:42 19 Августа 2017
Ереван+ 21°C
Прямой эфир
Бако Саакян

Саакян представил посредникам деструктивную политику Баку

Artsakhpress
Карабах
Получить короткую ссылку
14550

Посредники Минской группы ОБСЕ прибыли в Степанакерт для обсуждения с военно-политическим руководством Карабаха ситуации в зоне конфликта и процесса урегулирования.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда (США), Игоря Попова (РФ), Стефана Висконти (Франция), Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и сопровождающих их должностных лиц,.

"Были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта и ситуации на границе между Арцахом и Азербайджаном", — говорится в сообщении пресс-службы карабахского лидера.

Саакян обратил внимание сопредседателей на деструктивную политику Азербайджана и многочисленные факты нарушения с его стороны международных норм и принципов, назвав их основным препятствием для урегулирования конфликта и серьезной угрозой сохранению мира и стабильности в регионе.

Он вновь подтвердил приверженность официального Степанакерта мирному урегулированию карабахского конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Теги:
Минская группа ОБСЕ, Бако Саакян, Нагорный Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Антон Мельников

    Житель Екатеринбурга Антон Мельников - большой поклонник Армении и армянской культуры. В этом году он впервые гостил в нашей стране и посетил основные достопримечательности, о которых в свое время только читал в книгах. Антон изучает армянский язык и в будущем планирует переехать в Ереван.

    508
  • Пятикратный армянский рекордсмен Давид Фаградян

    Гимнаст Давид Фаградян официально стал пятикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Сертификат, подтверждающий его пятый рекорд, он представил сегодня на встрече с журналистами.

    218
  • Армянский драм

    Отчетная цифирь, которую периодически представляет армянской общественности Центробанк страны, способна о многом рассказать даже человеку, в финансовых структурах не очень уж и компетентному. Достаточно лишь включить логику – и вот что вырисовывается.

    550

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.