15:50 21 Августа 2017
Ереван+ 35°C
Прямой эфир
Ара Арутюнян

Арутюнян: в Карабахе ожидается двухзначный экономический рост

© Sputnik/ David Galstyan
Карабах
Получить короткую ссылку
19540

Нагорный Карабах смог обеспечить себя электроэнергией и будет увеличивать ее экспорт в Армению.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. В Карабахе в этом году ожидается двухзначный экономический рост, сказал журналистам в воскресенье премьер-министр непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (Арцах) Араик Арутюнян.

По его словам, в прошлом году урожайность была рекордной, однако и в этом году они ожидают неплохие результаты. Арутюнян отметил, что, если в прошлом году экономический рост составил 9%, то в этом они ожидают двухзначные цифры.

"Несмотря на апрельские события, многие инвесторы не прекратили вкладывать средства в Арцах", — сказал Арутюнян.

По его словам, основными направлениями для инвестиций стала горная промышленность и гидроэнегетика. Несколько ГЭС были сданы в эксплуатацию в конце 2016 года.

"Мы стали страной, которая не только удовлетворяет свои потребности в электроэнергии, но и начали и будем продолжать увеличивать объемы экспорта в Армению", — отметил Арутюнян.

Кроме того, по словам премьера, в последние месяцы увеличились объемы строительства, развиваются рыбные хозяйства, растет поток туристов.

Теги:
экономика, Араик Арутюнян, Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.