00:53 24 Мая 2018
Ереван+ 20°C
Прямой эфир
Левон Мнацаканян

Ситуация в зоне карабахского конфликта остается стабильно напряженной

© Sputnik / David Galstyan
Карабах
Получить короткую ссылку
48510

Армии обороны Карабаха удалось исключить возможность осуществления диверсий с азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается напряженной, но стабильной, сказал журналистам в воскресенье министр обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, командующий Армии обороны генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

"В течение предыдущих месяцев есть определенный спад активности, хотя время от времени заметно усиления напряжения. Однако это не длится долго. Если мы будем сравнивать с периодом после апреля, то напряженность снизилась в несколько раз", — сказал Мнацаканян.

По его словам, удалось добиться того, что на линии соприкосновения с февраля 2017 года исключены диверсионные действия азербайджанских ВС.

Мнацаканян отметил, что "на нарушения режима прекращения огня, противник получает чувствительный ответ".

"Были проведены серьезные инженерные работы на передовой, внедрены системы видеонаблюдения. Фактор человека снижен до минимума", — сказал Мнацаканян.

Что касается перехода Армии обороны на недельное сообщения о ситуации на границе, то, по словам Мацаканяна, основная цель — снизить напряжение в обществе.

 

Теги:
ситуация в зоне карабахского конфликта, Левон Мнацаканян, Нагорный Карабах
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

  • Mэр Еревана Тарон Маргарян пообщался с журналистами перед зданием городской администрации (16 мая 2018). Ереван

    Правительство Армении во главе с Николом Пашиняном попытается добиться отставки мэра Еревана. Потеря мэрии станет для Республиканской партии серьезной политической утратой в преддверие досрочных парламентских выборов.

    1133
  • Участие председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина в сессии ПАСЕ

    Официальные лица Азербайджана не перестают обижаться на всех и вся. Обиделись на Евросоюз, который не хочет подписывать с ними соглашение, пока они не станут нормальной демократией, на армянского премьера за поездку в Карабах, на замминистра иностранных дел Армении Кочаряна – потому что тот напомнил прописные географические истины.

    1044
  • HАROP - израильский ударный дрон

    Регион, где страны не имеют серьезной экономики и живут достаточно бедно, имеет все шансы стать самой милитаризованной зоной на планете. Сверхдержавы, старающиеся усилить свои позиции и влияние на Южном Кавказе, готовы предоставить местным странам карт-бланш на большие объемы оружия. Тревожная тенденция - лучше бы помогли материально.

    521

Орбита Sputnik

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов поменял русифицированную фамилию на таджикский лад.

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.