23:43 16 Января 2018
Прямой эфир
Талыш после обстрелов

МИД: вопрос территориальных уступок во время визита Лаврова не обсуждался

© Sputnik/ Asatur Yesayants
Карабах
Получить короткую ссылку
19910

Ереван заявляет, что в ходе визита главы МИД России в Армению вопрос уступок по Карабаху не обсуждался, и никакого нового пакета предложений по переговорному процессу нет.

ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Вопрос территориальных уступок в процессе урегулирования карабахской проблемы во время визита в Ереван главы МИД России Сергея Лаврова не обсуждался, сказал журналистам министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Заявление Сергея Лаврова в Ереване>>

Налбандян отметил, что Лавров не привозил в Ереван никакого пакета предложений по переговорному процессу или урегулированию карабахского конфликта. По его словам, есть лишь всем известные  предложения посредников Минской группы ОБСЕ.

"Если бы эти предложения были выгодны Азербайджану, то переговорный процесс не зашел бы в тупик. И Баку не пытался бы решить вопрос военным путем, хотя и тут потерпел поражение", — сказал Налбандян.

При этом он подчеркнул, что Азербайджан должен вернуться за стол переговоров, так как альтернативы этому нет.

В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.