06:13 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.91
  • GBP736.10
  • EUR634.43
  • RUB7.06
Происшествия
Получить короткую ссылку
1709174

Протестующие не позволяют сотрудникам областной администрации Ширака покинуть здание, хотя рабочий день давно закончился. Произошла небольшая стычка.

ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Полиции не удалось вывести родных плененных военнослужащих, с утра блокировавших выход из здания областной администрации Ширака. Как передает корреспондент Sputnik Армения с места происшествия, ситуация внутри здания очень напряженная.

Родные не позволяют сотрудникам покинуть здание. Они заявили журналистам, что полицейские пытались силой вывести их из помещения. Во время этой перепалки было сломано дверное стекло.

Родственники попавших в плен военнослужащих блокировали выход администрации Ширакской области (13 апреля 2021). Гюмри
© Photo : Armenuhi Mkhoyan
Родственники попавших в плен военнослужащих блокировали выход администрации Ширакской области (13 апреля 2021). Гюмри

С утра родители пленных пришли в здание и перекрыли входы и выходы. Они требуют немедленного приезда премьер-министра Никола Пашиняна, министра обороны Вагаршака Арутюняна и вице-премьера Тиграна Авиняна. На месте находятся десятки сотрудников полиции.

Ранее с родными удерживаемых в Азербайджане лиц встретился омбудсмен Армении Арман Татоян. В ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав как самих военнопленных, так и членов их семей. Омбудсмен представил шаги, которые предпринимает его офис для решения этой проблемы.

Напомним, после прекращения боевых действий в Карабахе  более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

Теги:
военнопленные, стычка, Ширак

Главные темы

Орбита Sputnik