05:18 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
Массовое отравление "паленой" водкой в Армении (17)
45602

Минздрав Армении предупреждает об основных симптомах, которые проявляются в случае алкогольного отравления.

ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Еще один человек скончался от алкогольного отравления в Армении, сообщает пресс-служба Минздрава.

В период с 31 августа по 12 сентября в Армении зафиксировано 46 случаев отравления алкоголем (метанолом), из них 21 – со смертельным исходом, остальные 25 выписались после лечения.

Министерство призывает не пить алкоголь неизвестного происхождения. Симптомами отравления от этилового спирта являются тошнота, рвота, боль в животе, головная боль и головокружение, диплопия (двоение в глазах), нистагм (непроизвольные частые колебательные движения глаз), слабая концентрация, потеря равновесия, сонливость, кома, атаксия (несогласованные движения мышц), нарушения дыхания, падения давления и скорости работы сердца, падение температуры.

Симптомы отравления в случае с метиловым спортом в зависимости от его содержания могут проявляться от нескольких часов до 1-2 дней.

Среди них проблемы со зрением (вплоть до слепоты), увеличение гемоглобина и эритроцитов в крови и белка в моче.

В случае проявления симптомов нужно немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Напомним, в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела арестован житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Позже были арестованы еще двое.

Тема:
Массовое отравление "паленой" водкой в Армении (17)
Теги:
жертва, отравление, алкоголь, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik