06:32 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
120350

Мужчина заплатил лишь часть обещанной суммы. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Житель Котайкской области купил новорожденную девочку за 1500 долларов в одном из роддомов Араратской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Инцидент произошел 9 июля. Отмечается, что мужчина при посредничестве знакомого договорился с женщиной из Араратской области, которая родила 9 июля, купить у нее младенца.

После родоразрешения они представили в ЗАГС Веди ложную информацию, на основании которого ребенку была присвоена фамилия человека, который не является биологическим отцом.

Выяснилось, что мужчина передал матери несколько десятков тысяч драмов, пообещав, что в будущем выплатит остальную сумму.

Обстоятельства дела выясняются.

О последнем инциденте по продаже детей стало известно 28 июля. Ранее 22 июля следственный комитет Армении возбудил уголовное дело о торговле детьми для усыновления.

Отметим, в ноябре 2019 года Служба национальной безопасности страны раскрыла более крупную сеть по незаконному усыновлению и торговле новорожденными детьми. В декабре по этому делу были задержаны глава Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор госорганизации "Ереванский дом ребенка" Лиана Карапетян.

Теги:
Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik