17:56 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD510.00
  • GBP683.40
  • EUR617.61
  • RUB6.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
54622

Сын Рубена Айрапетяна явился в полицию и находится под подпиской о невыезде. Айрапетяну-отцу и еще нескольким грозит арест.

ЕРЕВАН, 27 июл - Sputnik. Правоохранители Армении нашли и задержали Ваана Арутюняна, одного из участников избиения и самоуправства, руководимого, по версии следствия, бывшим депутатом и крупным бизнесменом, Рубеном Айрапетяном. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным СК, Рубен Айрапетян вместе с сыном Рафиком и группой лиц с 26 июля 2015 года организовал фактическое заточение гражданина Г.Ш (менеджера ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежащего Айрапетяну) в одном из коттеджей, расположенных на трассе Севан-Дилижан. Айрапетяны, по версии следствия, периодически применяли к нему насилие, избивали, унижали.

В отношении Айрапетяна и еще четырех фигурантов дела были удовлетворены ходатайства об аресте, в отношении Рафика Айрапетяна была избрана подписка о невыезде. Рафик явился в полицию сам, остальных (которым грозит арест) найти не удалось.

Избить менеджера "Арснакара", по данным следствия, они решили за "растрату". В частности, в 2015-16 годах он взял из Армянского банка развития, принадлежащего Айрапетяну, кредит в 52 миллиона драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. На остальные 30 миллионов, без ведома Айрапетяна, он открыл собственную службу такси.

Сын Рубена Айрапетяна не будет арестован: Апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры>>

Айрапетян-отец получил первую повестку в следствие 16 мая 2020 года, сначала как свидетель, вторую - 19 мая, уже как обвиняемый.

Сам Айрапетян, по данным ведомства, позвонил следователям и сообщил, что находится на лечении в Москве, желает вернуться в Армению, но не может этого сделать из-за отсутствия авиасообщения. Однако генпрокурор Артур Давтян заявил, что для Айрапетяна было забронировано место на спецрейс, но тот не воспользовался возможностью вернуться на родину.

Теги:
избиение, похищение, Рубен Айрапетян



Главные темы

Орбита Sputnik